?

Log in

No account? Create an account

Борьба с энтропией

"Все, что мне нужно - это несколько слов и место для шага вперёд"

Previous Entry Share Next Entry
Время Мары
xolepa
"Морена (Мара, Марена, Мора, Мура)
16 октября-1 ноября
- это богиня бесплодной болезной дряхлости и ее неизбежного конца, смерти. Морана - могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти... Слово "мор" означает поголовную или внезапную смерть людей - от одной деревни до народов и государств. В этом слове осталась память о жестокой и неумолимой богине, которая не принимает никакие жертвы."
http://sotofa-hanemer.livejournal.com/98263.html

Вторую неделю "кошки на душе скребут". Холодно, темно, одиноко и страшно. Сколько помню себя в это время - то заболею, то еще какая-нибудь бяка случится... Все празднуют Хэллоуин, а мне не хочется никуда вылазить, а хочется сидеть дома, завернувшись в уютный халат, и мизантропствовать под альбом группы Slayer 98 года, заслушанный мной до пожизненного застрявания в памяти много лет назад в такую же осень :). Никакой это не праздник Хэллоуин, а время Мары. Скорее бы уже оно закончилось!

  • 1
У меня недавно пост хэловенский мистицизъмъ приключился.. Прямо перед Новым Годом ко мне на шаманское камлание пришел старый знакомый рокер-сатанист и заявил о своем решении принять православие . В честь этого мы и компания решили провести алко шаманское празднование :-) Что и совершили... При этом так возрадовались православному новообращению, что один из нас рухнул пьяный в костер. Хорошо не лицо сжог, а только руки... Я же придя домой в мистическом экстазе решил охладить внешний жесткий диск (который ужастно греется) ... решил охладить замороженной с Хэловена тыквой ... И я положил оную тыкву на оный жесткий диск... И естественно оная тыква потекла и залила мне весь модем... :-) Мистика . Время Мары :-)

хороший праздник, древний. Зря вы так. И не назыввайте его Хэллоуином, т.к. это длурацкая американизация(

Конкретно в этом празднике я ничего "дурацкого" не вижу, может быть потому, что с ним много событий интересных связано. А аналогичной альтернативы в нашей культуре в любом случае нет.

говоря о дурацком я имела ввиду то, что его называют Хэллоуин а также его сильная популяризация в последнее время. На мой взгляд, это ужасно, т.к. на самом то деле празлдник имеет очень древние корни

А как его правильно называть? "День всех святых"? :)

самхейн, если углубиться в историю)

да, бывает такая меланхолическая грусть.. одиноко, тоскливо, не понятно.. особенно ближе к вечеру.. я нашёл выход, правда сон расстроил..

Это не грусть, это апатия и социофобия. Это еще прошлогодний пост, может в этом году пронесет :).

у тебя и музыка, которую я в школе слушал и осенние настроение тех же качеств, что было в том же возрасте

Когда тебе надоест корчить из себя просветленного (обычно это проходит на 2-3 год пребывания в секте), ты поймешь, что повзрослеть - это не стать занудой и моралистом, а вернуться к истокам своего "я", только с новым подходом.

а Кристмасс ихний это время кого?

  • 1